Ravioli de hortalizas

09/03/2021
  • Ravioli de hortalizas

  • Ingredientes para 4 personas:

    4 cebollas

    1m. de ajos tiernos

    1 calabacín

    200 g de champiñones

    200 g de tomate maduro

    Aceite de oliva virgen extra

    Ajo

    Jengibre

    Piel de limón

    Harissa

    Sal, pimienta

    1 huevo para pintar la pasta

    Queso para servir la pasta

    Para la pasta fresca:

    400 g de harina de fuera

    4 huevos

    4 cs de aceite de oliva virgen extra


  • Preparación:

    Pelar las cebollas y picarlas finas.

    Rehogarlas en aceite de oliva hasta que estén bien doradas.

    Incorporar el ajo pelado y cortado a rodajas finas.  Rehogarlo bien.

    Hacer lo mismo con el calabacín y los champiñones picados finos. Cocer el conjunto hasta que esté bien seco.

    Añadir el ajo picado y rehogar unos instantes. Antes que se dore, incorporar los tomates pelados, sin semillas y cortados finos. rehogar a seco.

    Condimentar con sal, pimienta, el jengibre seco, la piel de limón rallada y la harissa.

    Dejar enfriar el sofrito.

    Preparar la pasta fresca:

    Mezclar todos los ingredientes. Amasar hasta que el preparado quede bien elástico. Dejarlo reposar envuelto en film una media hora.

    Estirarla bien fina. rellenarla, pintar con huevo y cubrir con más masa. Troquelar los ravioli.

    Hervirlos en agua con sal (a la inglesa) 3 minutos y servir con un chorrito de aceite y queso rallado.


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