Donuts

14/02/2021
  • Donuts

  • Ingredientes para unas 10 unidades:

    500 g de harina de fuerza

    250 g de leche

    15 g de levadura fresca

    5 g de sal

    50 g de mantequilla

    80 g de azúcar en grano

    1 huevo

    Vainilla

    Aceite de girasol para freír

    Para la glasa:

    100 g de azúcar lustre

    25 g de agua

    Opcional:

    Unas gotas de zumo de limón

    Preparación:

    Tamizar la harina.

     

    Preparar una esponja:

    Mezclar la levadura con 100 g de leche. Añadir tres cucharadas de harina  y remover. Tapar con film y dejar fermentar 15 minutos.

     

    Aparte mezclar el resto de la harina con el azúcar, la sal y la leche que nos quedaba. Amasar.

     

    Incorporar el huevo batido y la esencia de vainilla y amasar.

     

    Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, cortada a dados. Amasar.

     

    Dejar fermentar tapado con film hasta que doble el tamaño.

     

    Amasar y estirar hasta que la masa tenga 1 dedo de grosor.

    Cortar la forma de los donuts y colocarlos sobre un trozo de papel de horno.

     


  • Dejar fermentar hasta que doblen el tamaño.

     

    Freír en aceite de girasol.

    Escurrir sobre un papel de cocina y cubrir con la glasa con un pincel.

     


  • Preparar la glasa:

    Mezclar el azúcar con el agua con un batidor. Opcionalmente se le pueden añadir unas gotas de zumo de limón.


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