Donuts
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Donuts
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Ingredientes para unas 10 unidades:
500 g de harina de fuerza
250 g de leche
15 g de levadura fresca
5 g de sal
50 g de mantequilla
80 g de azúcar en grano
1 huevo
Vainilla
Aceite de girasol para freír
Para la glasa:
100 g de azúcar lustre
25 g de agua
Opcional:
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Tamizar la harina.
Preparar una esponja:
Mezclar la levadura con 100 g de leche. Añadir tres cucharadas de harina y remover. Tapar con film y dejar fermentar 15 minutos.
Aparte mezclar el resto de la harina con el azúcar, la sal y la leche que nos quedaba. Amasar.
Incorporar el huevo batido y la esencia de vainilla y amasar.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, cortada a dados. Amasar.
Dejar fermentar tapado con film hasta que doble el tamaño.
Amasar y estirar hasta que la masa tenga 1 dedo de grosor.
Cortar la forma de los donuts y colocarlos sobre un trozo de papel de horno.
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Dejar fermentar hasta que doblen el tamaño.
Freír en aceite de girasol.
Escurrir sobre un papel de cocina y cubrir con la glasa con un pincel.
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Preparar la glasa:
Mezclar el azúcar con el agua con un batidor. Opcionalmente se le pueden añadir unas gotas de zumo de limón.
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