Donuts

14/02/2021
  • Donuts

  • Ingredientes para unas 10 unidades:

    500 g de harina de fuerza

    250 g de leche

    15 g de levadura fresca

    5 g de sal

    50 g de mantequilla

    80 g de azúcar en grano

    1 huevo

    Vainilla

    Aceite de girasol para freír

    Para la glasa:

    100 g de azúcar lustre

    25 g de agua

    Opcional:

    Unas gotas de zumo de limón

    Preparación:

    Tamizar la harina.

     

    Preparar una esponja:

    Mezclar la levadura con 100 g de leche. Añadir tres cucharadas de harina  y remover. Tapar con film y dejar fermentar 15 minutos.

     

    Aparte mezclar el resto de la harina con el azúcar, la sal y la leche que nos quedaba. Amasar.

     

    Incorporar el huevo batido y la esencia de vainilla y amasar.

     

    Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, cortada a dados. Amasar.

     

    Dejar fermentar tapado con film hasta que doble el tamaño.

     

    Amasar y estirar hasta que la masa tenga 1 dedo de grosor.

    Cortar la forma de los donuts y colocarlos sobre un trozo de papel de horno.

     


  • Dejar fermentar hasta que doblen el tamaño.

     

    Freír en aceite de girasol.

    Escurrir sobre un papel de cocina y cubrir con la glasa con un pincel.

     


  • Preparar la glasa:

    Mezclar el azúcar con el agua con un batidor. Opcionalmente se le pueden añadir unas gotas de zumo de limón.


buscar...

Últimas entradas

Este sitio web almacena datos como cookies para habilitar la funcionalidad necesaria del sitio, incluidos análisis y personalización. Puede cambiar su configuración en cualquier momento o aceptar la configuración predeterminada.

política de cookies

Esenciales

Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.


Personalización

Las cookies de personalización permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.


Análisis

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.


Marketing

Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.