• Conviértete en un chef profesional en Barcelona.

    Aprende en nuestros cursos prácticos de cocina y pastelería.

    Reconocidos por la industria para chefs profesionales, gerentes o dueños de negocios de restauración y la industria alimentaria.





  • METODOLOGÍA: aprender practicando. Curso 100% práctico.

    La mejor manera de aprender es que toques, cocines y pruebes la mayor variedad de ingredientes de todo el mundo con las mejores técnicas; tanto las  tradicionales como las que marcan el futuro.

    En la clase sois máximo 8 alumnos/as que cocináis -cada uno su plato. Un chef- profesor os asesora y corrige sobre la marcha para que todo el mundo aprenda mientras practica.

    Al final de la clase probaremos vuestras las creaciones y las valoraremos para aprender de los errores y mejorar.

    Queremos que entiendas el porqué de las cosas y sepas aplicar la mejor técnica para cada plato.

    Además, aprenderás a gestionar restaurantes con ejemplos prácticos (incluidas visitas gastronómicas).

     

    Te enseñaremos nuevas tecnologías y tendencias en la alimentación y la producción industrial.

     

    Chefs de prestigio mundial que te enseñarán especialidades de diferentes países.

  • CLASES PERSONALIZADAS

    Grupo único de ocho personas (mínimo 4 estudiantes).
    Adaptamos nuestro programa a tus necesidades para lograr tus objetivos.
    Nos enfocamos en cada alumno/a para mejorar sus capacidades:
    Un tutor te ayudará a maximizar tu potencial, desarrollar tus habilidades, mejorar tu rendimiento culinario y progresar en tu carrera profesional.

    Si llega una nueva ola de la pandemia COVID, el grupo se dividirá para permitirnos seguir enseñando sin ningún riesgo*

    * Los horarios pueden verse afectados.
  • Obtendrás las siguientes HABILIDADES:

    •    Cocina a baja temperatura y al vacío.
    •    Gastronomía molecular.
    •    Cocina con nitrógeno
    •    Platos de diferentes países del mundo.
    •    Cocina tradicional mediterránea y europea.
    •    Técnicas de pastelería y de panificación.
    •    Gestión de empresas de restauración.
    •    Neuromarketing.
    •    Cocina vegana.
    •    Nutrición y biotecnología. Diseño de alimentos.





  • ASIGNATURAS DEL CURSO

  • Cocina mediterránea

    Las bases de la cocina mediterránea.
    Nos centramos, sobretodo, en la cocina Española, Francesa e Italiana.
    Verás las principales técnicas de cocción y manipulación de ingredientes.
    Empezaremos por los cortes, fondos, salsas madres y platos más representativos de la gastronomía mediterránea, hasta llegar a las técnicas de cocina tradicional más actuales.
    Pasta fresca, arroces, tapas y pinchos, cremas y sopas, cocciones de pescado y marisco, cocciones de carne, guisos, legumbres...
  • Los mejores platos del mundo

    Cocinarás los platos más representativos de la gastronomía mundial.

    Nuestros profesores - expertos en cocinas de todo el mundo- te enseñan los secretos de los platos más aclamados de todo el mundo.

    Nuevas técnicas de cocción, ingredientes y especias sorprendentes.


  • Gestión y diseño de negocios

    Food & Beverage. Diseño de negocios. La gestión adaptada a distintos modelos de negocios de restauración para obtener el mejor rendimiento.

    El neuromarketing. La gestión inteligente de las emociones en negocios.

    Diseña tu propio proyecto y desarróllalo durante el curso de la mano de nuestro profesorado.
  • Dietética y nutrición

    Cocina sano, de forma equilibrada.

    Adapta las dietas a las necesidades de cada persona.

    Conoce - de forma práctica (cocinando)-  las principales alergias y patologías que tendrás que atender como cocinero.



  • CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

    Conceptos básicos de higiene y seguridad alimentaria para que cocines de forma segura.

    Aprenderás conceptos microbiología alimentaria, higiene personal, limpieza y desinfección, recepción de materias primas, almacenamiento, puesta en servicio, reciclaje, gestión de residuos...

    Obtendrás el:
    Certificado de manipulador de alimentos

    necesario para trabajar en establecimientos de hostelería.



  • Cocina S.XXI

    Cocina tradicional evolucionada. Casual food, urban food, organic food... las tendencias del momento.
    Nuevas formas de entender la alimentación. Cambia la concepción de los platos.
    Nuevas técnicas de cocina:
    Cocina al vacío: conservación y cocción. Organización de producción en cocina. Nuevas texturas y sabores.
    Cocina molecular: entender las reacciones químicas de la cocina. Texturizantes, biotecnología y soluciones para la producción industrial.
    Cocina con nitrógeno: experimenta con el frío.
  • Pastelería

    De la tradición a la innovación. Las técnicas más depuradas para obtener los postres más deliciosos y sorprendentes.
    Aprende a hacer cremas, mousses y merengues, todo tipo de masas (crujientes: masa brisa, masa arenosa (azucarada y bretona), masa de hojaldre. Escaldadas: masa choux, masa de churros. Aireadas o esponjadas: bizcocho básico, bizcochos, dacquoise. Aireadas enriquecidas: magdalena, genovés, gioconda, plum cake.), procesos de panificación: masa de pan. Tratamiento del chocolate, helados...
  • Enología y coctelería

    El complemento perfecto para una buena oferta gastronómica.

    Aprende a gestionarla. Maridajes, combinaciones.

    Una nueva unidad de negocio.

    El aporte al margen de beneficios.
  • VISITAS GASTRONÓMICAS

    Visitaremos los mejores mercados, bodegas y restaurantes a lo largo del curso para mejorar tu conocimiento.

    Programaremos salidas gastronómicas y culturales para satisfacer vuestras solicitudes.



  • DIPLOMA

    Diploma de Chef Ejecutivo Profesional

    de 1.000 horas - será entregado a nuestros estudiantes por

    Enjoy Cooking Barcelona.





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