SOPA ESPECIADA DE BUEY

16/06/2016
  • PHO, SOPA ESPECIADA VIETNAMITA

    Ingredientes caldo:

    • 1 Kg. de huesos de ternera
    • 2 carcasas de pollo o 1/2 gallina
    • 2 dientes de ajo chafados
    • 1 cebolla troceada
    • 2 zanahorias
    • 1 dedo de jengibre fresco en rodajas
    • 4 estrellas de anís
    • 2,5 l. agua

    Poner todos los ingredientes del caldo en una olla y llevar a ebullición a fuego fuerte.

    Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer destapado durante 3 horas, quitando la espuma de la superficie.

    Para la sopa:

    • 1 paquete de noodles
    • 200 g. de carpaccio de buey
    • 250 g. de brotes de soja
    • 2 cebolletas finas en rodajitas
    • 6 dientes de ajo en finas láminas
    • pasta de chili
    • salsa de pescado
    • azúcar de palma
    • aceite de girasol
    • hojas de cilantro
    • hojas de menta
    • lima

     Poner los noodles en un recipiente y verter agua hirviendo hasta cubrirlos. Dejar hasta que estén al dente y escurrirlos.

    Poner el caldo colado y limpio a hervir, echar una cucharada de salsa de pescado, otra de azúcar de palma y pasta de chili. Probar y corregir al gusto.

     

    Mientras en una sartén con un poco de aceite de girasol, dorar un poco el ajo, sacarlo en un platillo.

    Servicio:

    Poner en el tazón de cada comensal una porción de noodles, algunas láminas de carpaccio, un poco de ajo dorado, unas rodajitas de cebolleta y un puñado de brotes de soja.

    En el centro de la mesa, para que se sirva cada uno al gusto:

    El caldo hirviendo.
    Lavar bien y escurrir, poner en platillos diferentes las hojas de cilantro, la menta, las rodajas de guindilla, también ajo dorado, salsa de pescado, azúcar de palma y pasta de chili

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