Brocheta de pollo Yakitori

05/11/2013
  • Cocina Japonesa: Brocheta de pollo Yakitori

  • Ingredientes para 4 personas:

    • 1/2 kg de pollo deshuesado, sin piel
    • 4 cebolletas

    SALSA:

    • 4 cucharadas salsa de soja japonesa
    • 2 cucharadas de mirin (vino dulce de arroz)
    • 2 cucharadas de sake
    • 1 cucharada de tamari o soja dulce espesa
    • 1 cucharada de azúcar

     

    Lo primero que hacemos es retirar la grasa del pollo. La cocina japonesa se caracteriza por el excelente trato hacia el producto y tiene muy en cuenta la salud de las personas, de ahí que lo primero, retirar la grasa.

    Posteriormente, se corta el pollo en tacos de 3 cm. de lado y el blanco de las cebolletas en medios. Se pinchan en las brochetas, intercalando los ingredientes.  Hay muchos mitos de porque se cortan en la cocina asiàtica la carne en trozos tan pequeños. No es que intenten despistar sobre si es pollo, cerdo, etc sino que es cuestión de ahorro energético.

    En los cursos de cocina tailandesa de Coquus, Julio nos ensenya lo rápido que se cocina un alimento cortado en tamaño bocado respecto a un trozo cortado como lo hacemos normalmente.

    Para la más característica de las salsas japonesas, se mezclan los ingredientes en un cazo y se llevan a ebullición a fuego lento hasta que se haya reducido a un poco menos de la mitad.

    Se ponen las brochetas en la plancha o sartén con un poco de aceite a fuego medio y cuando están doradas por los dos lados se glasean con la salsa reducida, dándoles la vuelta para que se impregnen bien.

     Desde Coquus, esperamos que os haya gustado este plato japonés. Éste y muchos más, los podéis probar en los cursos de cocina japonesa que hacemos con periodicidad.

     

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